Nombre farmacéutico
Nombre Pin Yin
Acciones estudiadas MTC
Fr. Crataegi
Shan Zha

Reduce todos los tipos de Estancamiento de alimentos, especialmente la carne y los alimentos grasos

Massa Medicata Fermentata
Shen Qu
Reduce el Estancamiento de alimentos, promueve la digestión, reduce el alcohol estancado, mueve el Qi y armoniza el Estómago
Sm. Raphani
Lai Fu Zi
Desciende Qi y reduce la acumulación de Mucosidad
Per. Citri Reticulatae
Chen Pi
Regula el Qi, ajusta el Medio, alivia el dia-fragma, seca la Humedad, transforma la Mucosidad y desciende el Qi
Rz. Pinelliae Preparatum
Zhi Ban Xia
Desciende Qi, transforma Mucosidades, ar-moniza el Estómago y reduce la distensión
Poria
Fu Ling
Fortalece el Bazo, drena la Humedad, armoniza el Jiao Medio y transforma la Mucosidad
Fr. Forsythiae
Lian Qiao
Borra el Calor debido al Estancamiento
Relación de extractos sustitutivos/equivalentes adecuando las fórmulas de la Medicina Tradicional China al marco Legislativo Europeo
Fr. Hordei Germinatus
Mai Ya

Equivalencia Erlingen:

IZAR CEBADA GERMINADA

Funciones biológicas Tradicionales BAO HE WAN:

  • Dispersa,elimina Estancamiento alimentario
  • Armoniza el Estómago

Síndromes Biológicos indicados en MTC:

Estancamiento de Alimentos en el Estómago

Síntomas

  • Distensión y plenitud en el tórax y el epigastrio
  • Distensión abdominal con dolor ocasional
  • Eructo con olor putrefacto
  • Regurgitación ácida
  • Náuseas y vómitos
  • Aversión a la comida
  • Diarrea
  • Mal aliento
  • Fiebre intermitente
  • Hipo
  • Hiperacidez gástrica; Regurgitación ácida
  • Indigestión
  • Dolor abdominal
  • Lengua con saburra amarilla

Patologías

  • Digestiones lentas y pesadas
  • Obesidad
  • Insomnio por Estancamiento de alimentos
  • Asma
  • Anorexia